LIBERDADE


A liberdade só faz bem
Se a soubermos gozar
Sem prejudicar a ninguém
E com prudência aproveitar.

Tudo que é demais
Transforma-se em exagero
As veses nem bem faz
Acaba te levando ao desespero.

Goze a sua liberdade
Com muita sabedoria
Mas não fira com a saudade
Nem a transforme em agonia.

Ser livre não q uer dizer
Que podemos fazer de tudo
Precisamos aprender
Também a pensar no futuro.

A liberdade foi concedida
Por uma bondosa princesa
Que nunca foi compreendida
Pela grande realeza.

Hoje o povo liberto
Não sabe deste bem gozar
Acham-se muito esperto
Para outros maltratar.

Mas tem também o livre arbítrio
Outorgado pelo Criador
Que a todo o contrito
Deixa legado o amor.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 15/12/2007
Reeditado em 20/12/2007
Código do texto: T779469