FALSA IMAGINAÇÃO

No silêncio da madrugada,

imaginariamente, ouço ruídos

vindos de todos os lados.

O tique – taque do relógio de parede

me angustia e me faz sentir

como se ouvisse um barulho ensurdecedor

e espanta, cada vez mais,

o sono, há muito, já escasso.

A cantiga do vento lá fora

invade meus ouvidos

me dando a sensação

de ouvir estrondos de trovões.

Depois, escuto, incessantemente, o ranger

das dobradiças da porta,

passos descompassados

e uma voz familiar balbuciando o meu nome.

Como se despertasse de um sono profundo,

percebo que a minha imaginação

justa ou injustamente,

parece trazê-lo de volta,

tentando iludir o meu coração

nas madrugadas de abandono e de solidão ...

De manhã, depois de um sono pesado,

desperto, espreguiço-me ...

suspiro enfadonhamente, volto à realidade

e constato que tudo foi apenas

mais um delírio da minha imaginação ...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site> www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 16/12/2007
Código do texto: T780977