Tenho mentido a mim mesmo meus sentimentos

Tenho mentido a mim mesmo meus sentimentos,

Essa apatia tem me sido insuportável.

Os dias passam indiferentes:

É sempre o mesmo dia,

Estou sempre no mesmo lugar,

Galgando o mesmo chão;

Meu futuro é sempre o mesmo

Porque meu presente é sempre a mesma coisa...

Tenho olhado ao horizonte e visto as mesmas nuvens,

Tenho suspirado com a mesma agonia,

Tenho estado intimamente morto.

Há muito tenho mentido quando me perguntam se estou bem,

Há muito tenho mentido tudo.

Há muito o desprezo tem corrido em minhas veias.

Estive alheio a tudo, inclusive a mim mesmo.

Estive dizendo o que não creio, estive fazendo o que não concordo.

Estive sendo essa coisa que não é.

O nada tem me fascinado,

Nada eu tenho sido,

E mesmo nisso tenho frecassado com todos os direitos desta palavra!