Poesias nestes calhamaços

Pairo por entre as fileiras

De soslaio olho meus traços

Erros são como videiras

Entre os acertos escassos

São muitos os meus maus passos

Enforcam-me como coleiras

Sufoco em vazios espaços

No vácuo frio das fronteiras

As inocências primeiras

Foram-se sem estardalhaços

Só restou-me alvissareiras

Poesias nestes calhamaços