ASTRONAUTA (POEMA SIDERAL)

O homem na lua

levou o nosso medo

e carregou os nossos sonhos.

 

Maravilhados,

desgrudados da Terra,

sem a fome,

sem a espera,

sem o tempo

e os compromissos,

deixamos

a misturar,

desapercebidos,

o suor,

o cimento,

a fome,

a cachaça,

a sujeira,

a guerra

e a solidão.

 

Enquanto isso...

os edifícios em construção

procuram chegar aos céus,

modernas babéis...

incompreensíveis...

 

Zildo Gallo - Americana, SP, 31 de dezembro de 1981.