Relações Doentias

Nada num ser é mais desajustado...

Que viver na vida bisbilhotando.

Não falo da pesquisa científica.

Esta sim é necessária e meritória.

Curiosidade sadia. Satisfatória.

Do que eu quero dizer é da intriga.

Fazer da vida alheia a sua praia.

Na minha infância meu sábio pai...

Nos ensinava que isso era feio.

Deformava o próprio caráter.

Lembro com saudade de seus dizeres...

Talhados num pequeno quadro de madeira:

"Nesta casa não se consente...

Que se fale mal do ausente"

Palavras que eu levo pela vida inteira.

Adoeço até! Fico triste. Amargurado!

Quando sinto o cheiro da intriga infeliz.

Envolvendo tanta gente ocupada disso.

Uso deste espaço para fazer meu desabafo.

Para compor em paz os meus próprios versos.

Passei por uma dor profunda recentemente.

Não imaginei que fosse sofrer novamente.

Mas a safadeza foi cruel e desagradável.

Ver a minha privacidade jogada no esgoto.

Logo por quem eu devotava enorme amizade.

Comeram. Beberam. Fartaram-se da intimidade.

Para depois em dueto macabro vomitarem fel.

Logo comigo que construí com elas tanto zelo.

Sonhos, quimeras e devaneios mais que sinceros.

Foi duro ver tudo destruído por atos insanos.

Fico aqui estarrecido. Qual mendigo perdido.

Por quê? Qual é a desses espíritos destrutivos?

Colocarem no mesmo altar todos os 7 pecados.

A troco de que? Tentar me abater? Fazer sofrer?

Peço a Deus que me dê estas respostas.

Que oriente a essas mentes travestidas e infames.

O respeito ao ser ausente que aprendeu do berço.

O valor do amor ao próximo lá bem no começo.

Que repensem suas atitudes enquanto há tempo.

De minha parte... Graças a Deus... E a mim mesmo...

Não tenho o que temer. Sou limpo! Transparente!

Vivo e deixo viver... Respeitando as diferenças...

Mas tenho pavor a quem me invade, sem respeito.

Hildebrando Menezes

Nota: Recordar é viver duplamente: Publicado originalmente no Mural dos Escritores...Após encampar campanha para retirar Débora Moreno das áreas de risco de Niterói-RJ.

Comentário recebido hoje

21/07/2013 08:21 - Débora Moreno

Saudades de teus comentários que tanto me deram força. Tenho muitas novidades , coisas boas, algumas tristes, porém estou feliz e fico satisfeita ao ler-te. Te gosto muito meu amigo. Aplausos à sua vida. Um beijo no seu coração. Débora Moreno. Ah! Consegui a minha casa, graças a DEUS , com muito esforço e trabalho.

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 21/12/2007
Reeditado em 21/07/2013
Código do texto: T786993
Classificação de conteúdo: seguro