Âmago*

Distante da luz

como hemorragia imagino-me

púrpura

depois, ausente de azul

nostálgica de outros

tempos

suponho-me verde

sequencialmente e cega

doente da alma

inundo tudo

de lilás com amarelo

Perdi as cores que brotavam

como flores

fiquei cinza

nenhum pólen

nenhum néctar

Por favor, não me beije agora!

sou apenas um pequeno frasco

cheio de veneno

(...)

Lúcia Gönczy

Lúcia Gonczy
Enviado por Lúcia Gonczy em 22/12/2007
Código do texto: T788015
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.