Lua azul

Lua azul.

(A Lua azul é um fenômeno raro, que ocorre quando há duas luas cheias, em um mesmo mês)

A Lua azul no céu brilha.

Na Ucrânia, em meio à guerra,

Mesmo em sua trilha,

a fome e a miséria

assolam a terra.

E os filhos dos pobres, sem nome,

Se matam,

enquanto,

O tio Sam e a europa, sem pranto,

No conforto de suas diferenças de classes gritantes,

só lamentam não terem começado a guerra antes,

Engordando o traseiro, em suas mansões,

Enquanto alguns pobres que nada têm,

se matam, e outros dividem seus pães,

E a desigualdade não incomoda as grandes fortunas, suas ostentações são diurnas e noturnas. .

A Lua azul, me faz refletir sobre a vida,

Por que, para a maioria, ela precisa ser tão sofrida?

Uma esperança ainda me guia.

A luz da Lua azul dá força à essa utopia,

Na qual o povo se cansará,

de viver na escuridão

e a justiça se fará,

ainda que com balas de canhão,

com determinação.

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 18/09/2023
Código do texto: T7888896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.