PRIMEIRA PESSOA

Dificilmente escrevo em primeira pessoa

Mas a palavra soa primeiro em mim...

Talvez o mal do século não seja mal nenhum

Nem a mentira, nem a ansiedade e nem a depressão.

Expondo e impondo somente nossas próprias verdades

Estamos, sem mal algum, consequentemente, fadados à solidão

Retardo intelectual e/ou demência ideológica

Não há que se cure, ainda que, com perpétua prisão

São capazes de atirar contra o espelho gritando que não

O orgulho é um cárcere perene, uma pena psicológica

Reescrevo minha história todos os dias

Não cobre um prefácio, não espere um posfácio, não pense que é fácil

É mais íntimo que um monólogo, mais dramático que um trágico prólogo

Um fim que se inicia a cada dia.

Estou falando comigo?

Sim, é comigo mesmo que estou falando.

Dificilmente escrevo em primeira pessoa...