Exumação

Eis a carniça de outro Lima Barreto!

Famintos: Urubu, verme e áspide.

Corpo preso liberta a alma do gueto,

Elogio de fã canalha sobre a lápide.

Ah! Deixe quieto meus restos mortais,

E as minhas sobras de estúdio!".

Antes desse inevitável: Aqui jaz!

Ao meu neto, minha nota de repúdio:

"Depois que fui que souberam que vim,

Minhas heresias são sãs como salmos.

Desabrochei imponente tal capim,

Enfim "venci", de terra, sete palmos.".

Deitado aqui no melancólico horto,

Lembro que o esquecimento é certo!

Provavelmente, só depois de morto,

Que enfim eu serei descoberto.