NADA É TUDO

NADA É TUDO

O que sou eu

A não ser nada

Diante desta vida que é tudo.

Mas, de que adianta

Ser algo aqui

Se nada aqui é tudo

Pois o nada é cheio de tudo

E não o vazio total.

De que adianta

Ser algo na vida

Se da vida não se leva nada.

Então eu quero levar algo da vida:

O que eu vou levar

É exatamente o nada.

E este nada que para a maioria das pessoas

Não é, realmente, nada

Para mim é tudo;

Porque da vida aqui,

Eu não quero absolutamente nada

Pois tudo eu já tenho,

Posto que, o tudo é nada.

O tudo, que para mim é nada

Para as pessoas é simplesmente tudo

Mas tudo o que as pessoas tem na vida

Não é absolutamente nada,

Visto que nada elas levarão da vida.

Se nada levarão da vida,

Porque vivem correndo atrás de tudo?

Porque vivem uns pisando em outros

Para que consigam alcançar tudo

Que aqui o importante é ter tudo,

Porém não se lembram

Que tudo o que aqui conseguirem,

Nada levarão.

É por esta insensatez

Das pessoas que tudo querem

Que eu nada quero

E nada vou levar

Já que na vida

O nada é tudo.

Então, tudo eu tenho

Então, tudo eu sou...

Para que mais?

Assim sendo, nada preciso fazer

Para alcançar o tudo

Que nesta vida é nada:

Eu já não sou nada.

Se eu não sou nada

Eu sou tudo.

Para que mais?

(poesia escrita em 15/09/1994)