MISTÉRIO

A manhã é serena,

A vida é amena

E vai na devida trilha.

A quietude é quase dormente,

Apenas o zunido estridente

De cigarras furando o ar...

A natureza se excede em cores,

Glamourosas, exibem-se as flores...

Uma brisa modula a harmonia

E define a coreografia

De borboletas que estão a valsar...

Mas, dentro... nada a vibrar!

Por que o espírito não canta,

Por que o olhar não brilha,

Se tudo convida à alegria,

E nada fere a sintonia

Do momento de densa magia

Que o instante se põe a ofertar?

Leve tristeza... só leve

Breve saudade... só breve...

Mas... segue a alma a destoar...

Conceição Lima
Enviado por Conceição Lima em 14/11/2023
Código do texto: T7931658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.