Cegos de Amargura

Às vezes procuramos o que temos

na iminência de inventar felicidade

e ali está, ao nosso lado, não a vemos,

cegos de amargura e de saudade!

Somos da História um filho do meio

à procura d'um lugar que não é nosso

procuramos o que temos, que já veio,

vida que respiro mas não toco!

É tão estranho estar vivo e parecer morto

estar alegre e sentir uma tristeza

que nos invade de lés-a-lés o corpo

deixando a Alma revestida d'incerteza!

Será loucura acreditar na felicidade?!

Será a felicidade feita de loucura?!

Nada existe sem um pouco de saudade

porque a saudade é feita de ternura ...