Migalhas

O que sobra quando o fogo apaga?

Cinzas de uma brasa molhada pela chuva.

Das músicas não mais tocadas,

das poesias não mais lidas.

Parece ser essa a sina do Pierrô sem máscara,

perdeu o encanto e o desejo da Colombina.

Tudo que se conquistou tem-se como certo,

portanto, sem ânimo para ritos apaixonados.

O que sobra quando as luzes da rua se apagam?

Vielas solitárias e silenciosas no breu.

Nessa folia encerrada onde o romance findou,

e os gestos entraram no piloto automático.

Rotina, tempo acelerado, sem olhos nos olhos,

coração distante, friend zone se estabelecendo.

E no final o que sobra quando o pão acaba?

Migalhas ao pombo que não voou para o sul...