Harpa quebrada

¿"No pertenezco aquí, no pertenezco aquí”?

- Fiódor Dostoievski.

 

Não seis mais cantar

E se um dia soube, não me lembro mais,

Nem dos cantos,

Nem de mim, tudo foi tão fugaz

 

Fiquei sem referência

Ainda jovem desenvolvi demência

E a escrita foi-se embora

Para que eu tivesse mais paz

 

Não há lugar a que eu pertença

Nem amigos eu tenho mais

Saudades não sei o que sejam

E no espelho sempre me olho por trás

 

Esqueci o que li

Não sei o que escrevi

Se chegou em alguém não me interessa mais

Parece até que morri

Sem me dá por isso

Nem me encontro no mundo dos seres espectrais

 

É impossível andar para trás

E pro futuro que não me quer mais

Também não posso ir

Não me encontro entre os mortais

 

E sem me adequar a qualquer mundo

Meu ser esquecido de si

Dá um passo e não lembra mais

Eu não sei se fico aqui

Ou se estou fora dos mundos gramaticais

 

Sou uma harpa quebrada,

Deixada ao relendo

Que não se toca mais...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 08/12/2023
Reeditado em 10/12/2023
Código do texto: T7949727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.