Verticalidade

Bom dia, o Drummond disse que dizia

dentro de um poema em que aparecia uma moça

que nem respondia,

bom dia, repetiu a pedra, e tornou vívido o seu dia,

o daquele cara dentro do poema,

e também o do velho poeta sem fé,

bom dia! repetiu o poeta a dizer que foi o personagem jubiloso,

mas tudo estava na mente do velho mineiro,

que se tornou incapaz de sorrir e ver a vida lá fora...

bom dia dizia o louco a tudo e a todos,

e ia resistindo a frieza dos olhos mais duros,

nadava ao contrário com graça e insuflava o ânimo

de quem o ler, mais eu em meu particular

estou mirando o silêncio do poeta

que já não tem dia nem noite,

que si vaza de seus dedos autônomos a manchar a alegria vazia de folhas inocentes...

 

25.01.2013

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 16/12/2023
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T7955599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.