Tomada de consciência

O que me pesa mais nesta vida

Não é a matéria que geme meu corpo

Mas os montes de meus pecados

Que ficaram no inconsciente guardados

Até a data de hoje

Que amargor tomou conta de mim

Ver-me num espelho da vida toda

Da infância até esses longos anos

Ah, meu Deus, que sofrimento!

Se fui orgulhoso algum dia, e fui muito

Hoje tenho a existência dolorida

Pois não podem ser esquecidas

Nem justificadas as feridas

Das quais noutros fui autor

E em mim também

Não posso esquecer, não posso

Mais pedir perdão a ninguém,

Pois muitos já se foram,

E os que aí restaram

Estão de mim talvez esquecidos

Vivendo em desconhecidos lugares

De tudo estou separado

Não posso mais encontrar

Os sujeitos objetos de minha ignorância

Não tenho como me desculpar

Nem de mim mesmo tenho aproximação

Pois o que no tempo foi feito

Não pode mais voltar...

E aqui me encontro agora

No silêncio de meu ais

Vergado e envergonhado

Das coisas feias que não deixo de lembrar

Ah se eu pudesse viver de novo

Quanta coisa mudaria!

Ando nas ruas em silêncio

Nem ouço da dinâmica a gritaria

Mas na minha consciência há muita agonia

Se eu pudesse pedir, e peço todo dia

Ajuda pra Jesus

Que leve esse sentimento de culpa

Que assumo as responsabilidades

E digo de verdade

Agradeço pela revelação

De mim para mim mesmo em consternação

Agora que tenho consciência

Do quando posso ser mal e perverso

Mas nada dessa vida peço

Nem a dádiva de viver nem mais um dia,

Mas a cada dia que eu ainda acordar

Vou minha vida levar

Como um eremita que se enganou

Pensando que na isolação

Pudesse encontrar a solidão e a sabedoria

Ah, meu Deus, quanta aflição!

Tira de mim toda covardia

Não lhe peço para o que não há teu perdão

Mas que eu seja para os outros e para mim

Um ser que tenha eterna gratidão

De acordar entre meus defeitos

Como se emergisse de um lixão

E visse a vida viva como oportunidade

De está no mundo apenas para espalhar bondade

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 20/12/2023
Reeditado em 20/12/2023
Código do texto: T7958143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.