Os que vinham da Dor tinham nos olhos

estampadas verdades crudelíssimas.

Tudo que era difícil era fácil

aos que vinham da Dor diretamente.

 

A flor só era bela na raiz,

o Mar só era belo nos naufrágios,

as mãos só eram belas se enrugadas,

aos olhos sabedores e vividos

dos que vinham da Dor diretamente.

 

Os que vinham da Dor diretamente

eram nobres de mais pra desprezar-vos,

Mar azul!, mãos de lírio!, lírios puros!

Mas nos seus olhos graves só cabiam

as verdades humanas crudelíssimas

que traziam da Dor diretamente.