Pequena Mosca,

Teus jogos de estio

Minha irrefletida

Mão os destruiu.

 

Pois como tu,

Mosca não sou eu?

E não és tu

Homem como eu?

 

Eu canto e danço e

Bebo, até que vem

Mão cega arrancar-me

As asas também.

 

Se é o pensamento

Vida, sopro forte,

E a ausência do

Pensamento morte,

 

Então eu sou

Uma mosca travessa,

Mesmo que viva

Ou que pereça.