O UIVO DAS BALSEIRAS

Na ilha das "balseiras", pobreza extrema se vê,

Meninas exploradas, sem ter o que fazer,

Culturalmente enraizado, triste realidade,

Geração após geração, sem piedade.

Famílias ignoram, não veem como exploração,

Para eles, oportunidade e não uma maldição,

Casar com "marinheiro", ter chance na cidade,

Iludidos pela falsa liberdade.

Denúncias escassas, falta de informação,

Desconhecimento da lei, triste situação,

Meninas naturalizam, pensam ser brincadeira,

Sem perceber a violência trapaceira.

Príncipes encantados, buscados em vão,

A realidade cruel, sem explicação,

Termos desconhecidos, choque e confusão,

Como falar de violência, nessa solidão?

Abusos distantes, por desconhecidos cometidos,

Síndrome do segredo, crimes escondidos,

Relação de poder, credibilidade abalada,

Voz da vítima, silenciada.

Culpados somos todos, por omissão e desinteresse,

Por permitir que o mal cresça e se alicerce,

É preciso quebrar o silêncio, a verdade revelar,

Para que as "balseiras" possam finalmente se libertar.