Devo servir a todos

Manifesta-se no céu a porta divisória que com lados opostos queima com gelo mórbido, purificando com toque sólido o que teu corpo não aguenta e teu passado disfarça em lágrimas rochosas.

O Sol se divide em dois,

O calor se multiplica em três

E você sendo um,

não se faz UM ao possuir os dois.

Me cantam os provérbios de esperanças,

Dançando de frente ao encontro,

voando ao vislumbrar na verdade presente

a ausência de uma figura imponente.

Não se percam em lados políticos,

Em oposição à posição confortável ou favorável.

Não consegue enxergar que são iguais ambos os lados?

Corri de um lado e me deparei com o outro atormentado,

esquerda e direita estão ambos do mesmo lado.

De Lula à Bolsonaro,

no extremo perante a vós se distanciam

e em essência, invisível aos teus olhos, se reconciliam.

E você luta pela vida de forma tão sofrida,

esquecendo que não existe real política na pólis espremida.

Por que sabemos erguer muros sobre o chão,

mas não edificamos o caráter de nenhum cidadão?

De que lado te põe ao sentar

e que veste usa vós ao se apresentar?

Te culpas pelo tempo passado,

Lamentas pelo que foi sofrido.

Aprende a discernir os teus fatos

e a não possuir lado favorito.

Pois na miragem se iludem,

Estando tu sedento não vês que torna da lama teu real alimento.

Jogamos o jogo e está tudo ligado ao tempo.

Não foi Jesus o seu guia crucificado ao relento?

Não sabes jogar neste jogo,

por isso perde a cada momento,

achando que ganha algo do tempo.

Você é o culpado pelo teu destino,

pelo teu passado e por todo teu tormento.

Não se faça de vítima

e nem te lastime por saborear o teu próprio veneno.

Porque os anjos só descem quando convém ao tempo.

E tua salvação não é eterna até estar salvo de si mesmo.

Trago consolo e trago transtorno,

Faço a paz reinar entre os moços,

e travo a guerra em cada ser receoso.

Mais importante que extinguir a pobreza,

é matar dentro de ti todo o apego que te faz sucumbir.

Não se veja preto, pardo e nem branco,

não levante bandeira e nem corra do norte ofegante.

Porque ao deixar de existir,

saberá da importância do sentido que o trouxe aqui.

Medite em vida no peso da pena,

adquira a leveza que vem do vazio e preenche todo ser de nobreza.

iaGovinda
Enviado por iaGovinda em 20/04/2024
Código do texto: T8046231
Classificação de conteúdo: seguro