Agora ou nunca!

Prefiro que trates bem agora.

Que me faça feliz e vá embora

Não quero flores quando morrer!

Preciso de ti e de flores enquanto viver.

Não quero meus escritos famosos ,

Quando aqui não mais estiver

Prefiro queimá-los agora,

Do que serem lidos depois

que eu for embora!

TU meu amor és um deles!

Nada fala, nada expressa do meu ser

Pareces que olha e não vês nada

Parece não querer entender!

Mas, qualquer rabisco de outros

Aplaude enaltece eleva.

Por que não vês no que escrevo

a minh'alma? Por me ignoras!

Será ciúme talvez?

Amor demasiado

ou insensatez?