TRANSFORMAÇÃO

Você transformou a minha vida num circo...

Um circo decadente,

sem malabarista, nem mágico,

sem trapezista, sem domador,

nem equilibrista, nada,

nenhum artista, além de um palhaço,

sem graça, que sorria apenas

do seu próprio fracasso ...

que saracoteava, desengraçadamente,

que sorria por fora

e chorava por dentro

e não se envergonhava

de sua arte, sem arte,

porque, no picadeiro do circo e da vida

o show não pode parar,

o palhaço precisa fingir, precisa brincar,

precisa sorrir e precisa chorar.

No circo imaginário, decadente,

em que você transformou a minha vida,

o trapézio era apenas o “balanço”

da corda-bamba em que eu vivia...

Malabarismo,

era a mágica que eu tinha que fazer

para mostrar a minha arte sem arte

e equilibrismo era tudo o que eu praticava

para segurar as lágrimas represadas ,

para conter o meu sentimento de revolta !

E, domadora, era a palhaça travestida

que habitava em mim,

enquanto brincava sofrendo

e sofria brincando

para, embora fracassada,

não deixar arriar a lona

do circo em que você, maldosamente,

transformou a minha vida.

Maria Nascimento Santos Carvalho

Site: www.marianascimento.net

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 08/01/2008
Código do texto: T809095