SUOR E FRIO

A tarde caia de mansinho

Uma garoa fina

Deixava sobre a vidraça

Uma espessa mancha

Que se misturava com a poluição

Formando figuras grotescas

O frio se fazia presente

Torturando os transeuntes

Que passavam apressados

Em busca da lotação.

Todos tinham a mesma intenção

O agasalho e o afago do ente querido.

Passos, capas e sombrinhas

Se roçavam num vai e vem

Ônibus lotados

Vagões de trem

Suor, discussão, lotação

Passagem, paragem, ponto

Encontro e desencontro

Sorrisos indiscretos, sons sem nexo.

Josa Pinheiro
Enviado por Josa Pinheiro em 23/01/2008
Reeditado em 04/08/2008
Código do texto: T829354
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.