Fugaz

Maria Antônia Canavezi Scarpa

Aconteceu,vivi um amor na correnteza;

forte, foi me carregando

até que eu parasse numa emboscada.

Mergulhei tão fundo nessas águas

senti as dores de ser jogada nas pedras frias

me arrebentar espalhando ao longo das margens

todos os meus devaneios

no afã de sobreviver, submergir sem me afogar

quanto mais me debatia, maior era o caos que se formava....

Mesmo sem ondas essas águas turbulentas,

me fizeram derivar na sua força gelada;

dando braçadas rígidas, senti medo,

implorei ser resgatada, mas não havia ninguém,

especialmente quem me içasse

e me trouxesse para a relva macia, falasse comigo,

me acalmasse, tudo aconteceu rápido

durou menos que um dia essa paixão

e se transformou numa íngreme jornada...

Fiquei de mãos vazias, um coração esmorecido,

cheio de esperanças; queria que voltassem os beijos

o amor perdido ao longo dessa estrada;

que o destino traiçoeiro, pintou multicolorido;

na paisagem, desabrochou as flores, ornou-a de seixos,

regou de perfume, toda a sua estada

e quando nos entregamos, deixou que,

o trinado doce dos pássaros, respingassem mel na minha boca

quando me beijou apaixonado...

Senti o breve prazer da sua companhia

me aquietei ao som da natureza e de suas mentiras,

ao recordar esse sentimento há tanto guardado,

revolvido sem pressa, a revelia, pela sua insistência.

AH!Quanto me doei, cedi, descumpri todas as regras

e você me levou para a encosta e sem dó,

dizendo que tudo era inesquecível, que eu o fiz feliz,

como nunca tinha sido, olhou nos meus olhos

me empurrou para essas águas geladas

observando eu morrer de saudades...

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 24/01/2008
Código do texto: T830390
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.