QUATRO DE AGOSTO

Hoje recordei de ti.

Lembrei-me das poesias

que para ti escrevi,

mas que nunca te enviei.

Lembrei-me de teu olhar reflexivo,

de tua expressão que me transmitia

muita paz,

e de teus atos

de imensa sabedoria.

Lembrei-me daquele quatro de agosto

que a ti me declarei,

e da forma tão serena e delicada

pela qual me recusaste.

Lembrei-me das conversas salutares

que tivemos,

da tua amizade sincera

e dos longos dias

que por ti chorei.

Lembrei-me.

... e foi só.

LUIZ ANTONIO CARDOSO

Taubaté-SP, 1998

LUIZ ANTONIO CARDOSO
Enviado por LUIZ ANTONIO CARDOSO em 31/01/2008
Reeditado em 02/02/2008
Código do texto: T841517