Cactos na Janela!

Minha casa pequenina,

Sem varanda, e sem jardim.

Resolvi dar-lhe vida,

Com flores coloridas.

No beiral das janelas,

Em vasos de matiz.

Alguns dias se passavam,

Com o vento, o sol e o frio da madrugada,

Entristeciam, murchavam e morriam.

Depois de várias tentativas,

Na escolha de diferentes espécimes,

Sem resultado algum,

Desisti...

Enchi minhas janelas de cactos,

Feios e cheios de espinhos,

Sem graça, raramente florescem...

No entanto,

Resistem qualquer circunstância,

Não importa se chove ou brilha o sol,

O sereno da madrugada não lhes faz mal.

Minha vida inaudível,

Decidi temperá-la,

Dando chance ao amor.

Que chega colorindo, enchendo-me de risos.

Ante as circunstâncias,

Entristece! Murcha e morre!

Após algumas tentativas,

Sem acertar no gênero masculino,

Desisti...

Enchi minha vida com o trabalho,

Que enobrece o homem.

Exaustivo...

Não deixa tempo para sonhos,

Cheio de espinhos,

Vez por outra surge uma flor.

Continuarei resistindo,

Indiferente as circunstâncias,

Não quero mais sofrer por amor...

Luzia Ditzz,

Campinas, 11 de novembro de 2007