DOR N'ALMA

Perder alguém....perder um grande amor

Nos faz sofrer, dá medo e da dor,

Ficamos desolados, sofremos calados,

A dor sufoca, aumenta a saudade e o tempo passa

E enquanto ele passa se vão também nossas esperanças

Nossas lembranças vão ficando cada dia mais distantes

Então vem a dor...Uma dor que desanima,

Uma dor doída, que desatina e incomoda,

Uma dor que faz chorar, mesmo sem lágrimas derramar,

È a famosa dor do amor, que faz chorar a alma,

É a fase do luto, da luta para esquecer, para não sofrer,

Para mudar aquilo que não queríamos que mudasse,

Para aceitar a vida sem a presença do ser amado...

Saber conviver e aceitar – O NÃO TER MAIS,

É difícil, requer determinação e coragem

Exatamente o que nos falta neste momento inesperado;

Mas dentro de cada um de nós existe algo que fala mais alto,

O tempo nos torna consciente que tudo acaba, vira passado,

A solução é viver o luto, sofrer o que tiver de sofrer,

E ter paciência e sabedoria para enfrentar a desilusão,

Um dia agente acorda, abre os olhos, pensa e vê

que a apesar da falta, da marca e do buraco enorme que ficou...

Já não dói tanto, o anestésico chamado amor próprio superou...

O tempo é sábio e nós precisamos nos dar este tempo,

Para chorar, sofrer por qualquer perda até amadurecer,

E mesmo sem querer esquecer, um dia nos damos conta

Que a dor, o amor tão chorado nada mais é que página virada,

Fica-nos o alerta para não nos apaixonarmos pela pessoa errada.

A vida é um presente, não pode parar, tudo passa e ela sempre nos sorrir,

as cores voltam a brilhar a liberdade volta aos poucos e nosso

coração começa a sentir o desejo de amar, novamente, e, vamos nos

acostumando com a ausência, a saudade e aí estamos aptos para recomeçar.

Dedico esta poesia a todos que já sofreram ou sofrem algum tipo de desilusão em relação ao amor. Não me refiro apenas ao amor relacionado aos casais, mas a qualquer tipo de perda. Seja qual for a perda, a vida sempre estará em primeiro plano, não podemos e nem devemos desanimar. Desconheço nesta vida que exista alguém que já não tenha passado por uma desilusão. Só quem não é capaz de amar. As marcas que ficam em nossos corações servem para contar nossa história e nos fazer refletir sobre nossas vidas e nossas atitudes. Nada se apaga em nossas mentes, apenas nos acostumamos a conviver com as ausências e a saudade . Beijos e muita luz nos corações de cada leitor.

fama/09/09/2007

fama
Enviado por fama em 10/02/2008
Reeditado em 14/02/2008
Código do texto: T853762
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.