SER VEGETAL

Difícil versejar a vida

Quando estamos plantadas

No triste vaso da monotonia!

A planta que somos cria raízes profundas

Porém sua folhagem não viceja

Como se a planta vivesse na penumbra.

Mas a vida é insistente

Quer provar a sua força!

E em contrapartida nos dá saúde

Deixando-nos quase louca!

Quero meu reino de volta...

Eu não nasci vegetal!

Mesmo não me orgulhando disso

O meu reino é animal!

Tento quebrar o vaso

Que me impede de sair...

Mas não há vaso algum!

Só a prisão do meu existir!

Santo André, 14.02.08 – 15h20m