PESADO VIVER

Hoje, quando acordei

Não ouvi o canto dos passarinhos

Nem senti o calor do sol!

Hoje, quando acordei

Percebi que o que era lençol

Transformara-se numa manta

Tecida no cinza de minha tristeza.

E o colchão dantes, tão macio

Tinha o peso do passar dos anos.

O travesseiro, uma tiara de espinhos

Crescida em anos de desenganos!

Da moça alegre e bonita que era

Nem mesmo resta a lembrança!

Hoje sou somente a maldita poeta

Que até seus leitores espanta!

Santo André, 14.02.08 – 15h51m