Caminhada!

Exausto...Sigo a caminhar

Fadigado, preste a abdicar,

Ouço passos firmes a me seguir

Viro devagar,

você sorri!

Desacelera...

Caminha ao meu redor

Com ternura alivia o cansaço,

Transforma fadiga em euforia

Sua presença propõe fascínio,

Utopia na estrada da magia...

Os passos lentos que, lado a lado,

Sugerem levar na mesma direção

Apressados, distanciam

Deixando em desvantagem

O viajante debilitado...

Corro debalde,

Chamo, grito seu nome,

Já não houve mais

Imploro...

Ensurdecido ignora,

Em passos ligeiros, não olha para trás.

Na caminhada da vida,

Inconformado, sigo seu curso,

Não posso parar,

Meu destino só eu posso traçar.

Pesado fardo, amargo batalhar,

Vá com Deus...

Não quero que de mim tenha dó!

Há tantos viandantes

Correndo sós!

Campinas, 16/02/2008.