PORVIR

Droga é a vida abordada

E ser um resposta incompreendida

Mas sobreviver é o que interessa

Sem saber a que distância ela nos levará

As coisas serão ditas

E repetidas daqui a cem anos

Ficaremos grávidos de um bicho estranho

Que crescerá no lixo da cidade

O sono será sono

Subtraído da esperança desencontrada do futuro

Que se exauriu nos rabiscos dos muroa

Então nos lembraremos dos caminhos percorridos

Pelo menino que éramos

Sem saber de fronteiras, solidão, profecias

Digitadas na emperrada máquina do tempo

Já não pediremos um sonho nem uma certeza

Apenas queremos a rala luz

Que sai da fresta alheia

Vãs todas as certezas encravadas no coração do homem

Perdido nos atalhos para a manhã

Que entardeceu nos grandes espaços vazios

Da solidão e do esquecimento

A redenção que um dia foi capaz de arranhar nossos corações

Hoje é só abstração

Sobreviver é o que interessa

E seguir adiante sem saber de respostas

Nem de esperanças.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 25/02/2008
Código do texto: T874825
Classificação de conteúdo: seguro