"Quero Ser Ignorante" =Poesia de Desilusão=

Há vezes em que invejo

O ser humano ignorante

Exagero, mas até almejo

Ver todo o Saber distante

Desconhecer a crueldade

Nada saber sobre justiça

Não saber sobre Verdade

Nem a metade da missa

Não saber ler ou escrever

Da História nada ter lido

Sobre religião nada saber

Nada observado, sentido

Quero ser bicho do mato

Nada saber deste mundo

Achar que tudo é chato

Se o assunto é profundo

Desejo toda simplicidade

Do homem bem iletrado

Que acredita ser verdade

Tudo que lhe foi contado

Só quero saber de alguém

Se o ônibus é o qu’espero

“Não enxergo muito bem”

“Analfa” também tem lero...

Não desejo ter ambições

Se as tiver, sejam poucas

Em pequenas proporções

Que jamais sejam loucas

Acreditar na humanidade

E na felicidade constante

Isso será bom de verdade

Quero ser um ignorante

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 29/02/2008
Código do texto: T881671
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.