Mentias por que leviano?

Mentias por que leviano?

Se me sentias sem esperanças,

quando tú ao contrário me

induziu á pensar?

Mentias por que?

Pálida e sem forças,

me via,

Minha vida perdia...

vias-me em febre.

Mentias por que leviano?

Morrendo acordei desta,

desilusão.

A agonia e o desepero,

me matam lentamente...

Oh!Se te amei...como amei!

Esse amor que você nutriu...

Mentias por que leviano?

Pena?

Compaixão?

Tú foste áspide, leviano,

Meu peito sangra a dor,

desta desilusão...

Leviano sem dó, digas,

Por que mentias?