Caminhos de Mim em Mim

Caminhos de Mim em Mim

São meus caminhos

meu corpo todo dolorido

parecem farpas finas do espinho

do cascalho.

Queima minha alma

como queimam pedras nos pastos,

nos campos

parece incendiar

como incendeiam cidades

caminhos, os sonhos.

Neste meu caminho,

no chão

desenho meu mapa de liberdade

de grito de independência

de vida.

Já passou,

passado, presente não existe mais

todos se foram

todos virão

nesta encruzilhada onde muitos

passaram fico eu,

triste, só,

deixo marcas profundas

sigo o canto do pássaro

trancado na gaiola

meu verso é livre, voa

num vôo inconformado da paixão.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 04/03/2008
Código do texto: T886959