Se tuas lágrimas

Por que choves?

Por que choras?

Se tuas lágrimas

Não servem aos rios

Por que choves?

Por que choras?

Se o inverno

Ainda não é

Se o Nilo

Ainda não amadureceu

Se Gizé ainda é Gizé

Se a fome ainda existe?

Por que choves?

Por que choras?

Se tuas lágrimas

Não servem aos mares

Se a doença ainda mata

Por que choves?

Por que choras?

Se o sol

Ainda está

A inundar os desertos

Nesses vales a lagrimar

Se o Saara

Ainda não verdejou

Se a Amazônia

Ainda se mata

Pergunto-lhes mais

Por que choves?

Por que chora?

Se pela mata

Ainda se matam

Se pelas praças se passeam

Se nas calçadas se morrem

Se os ratos pelos telhados

Ainda se passam.