QUANDO O SONHO ACABOU

Quando o sonho acabou

vi o mundo escurecer,

na palavra ou na escrita,

veio a sentença desdita,

desfazendo ilusões e doces quimeras,

fiquei assim

porto sem navio,

estopim sem pavio,

invernos sem primaveras,

musica sem som,

ritmo sem tom,

natureza sem flora;

Quando o sonho acabou

o amor despediu-se e foi embora,

agora chora coração

abraçando a amarga solidão.

ANDRADE JORGE

01/05/06

Publicado no Recanto das Letras em 21/09/2006