NOITES ETERNAS

Noites tristes que chegavam à rua

Trazendo o desencanto e o pranto

Do céu escuro sem brilho da lua

Que, escondida, não mostrava seu encanto

Noites que deixavam nos corações

As dores de falsos amores

Que partiam matando todas as ilusões

Deixando mágoas e desamores

Noites que antecipavam o juízo

Trazendo o inferno e o viver eterno

Noites que escondiam um sorriso

Frias noites de um triste inverno

Noites silenciosas dos poetas

Que aflitos faziam versos bonitos

Noites barulhentas dos profetas

Que reagiam ressuscitando os mitos

Noites das longas caminhadas

Irmãs do medo dos amanhãs

Noites que antecedem as madrugadas

Noites cheias de afãs

Noites dos bêbados, dos mendigos, dos miseráveis

Noites que amam o invisível

Noites que fazem dos homens viajantes

Na eterna procura da felicidade

Noites do meu destino

Noites da minha morte

Noites eternas!

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 13/03/2008
Código do texto: T899065
Classificação de conteúdo: seguro