A verdade que dói

A verdade é essa:

Ao silêncio estamos fadados

À crueldade nua e pura

A democracia é uma ilusão

A justiça uma farsa

A igualdade uma falácia

A liberdade uma retórica

A honestidade é para poucos

A sociedade é a do silêncio apático

As pessoas esperam somente um deslize

As sádicas e perversas aguardam uma palavra

Assim podem denunciar e gozar com o sofrimento alheio

Ao sabor dos ventos sentem prazer em acabar com reputações

À sua vontade, com ajuda de iguais, pedem sua morte

A situação parece drástica

A questão sustenta contornos subjetivos, mas não é...

A verdade crua é o obrigatório calar, cabendo ao diferente, se rebaixar ante as injustiças

Acabaram com a lealdade

A mentira, a hipocrisia e a maldade tornaram-se irmãs

Acertaram em cheio a compaixão

Atacaram a PAZ e a humanidade

A busca incessante é para ter e aparecer

A imbecilidade venceu

Abre-se mão do ser em favor do espetáculo histérico esem lugar

Acaba-se como o outro sem pena, rancor e remorso

A alteridade, berço da diferença, vive no pronto-socorro...

Aos pais e mães aparecem o medo, a inseguranã e o pavor

Aos intelectuais segue o suicídio espiritual

Aos professores as doenças e a desistência cega e macabra

Aos que desejam mudar a esperança pobre e seca de metamorfoses que jamais virão.