Tudo que é Humano

Tudo o que é humano me magoou:

Palavras, respostas, pensamentos -

Esses, que mesmo não ditos,

Foram pensados em dizer;

E foram reais.

Tudo é cruel assim,

Como a natureza,

Que produz seus filhos

E os devora

Uns verdes; outros maduros,

Mas que importa?

Não é sempre a terra o fim?

Quem me dera não precisar ouvir de novo

Uma só palavra;

Um só discurso,

Porque tudo isso é falso

Todas essas ideologias são falsas

O que resta no fim é o mal

Que ainda que mal

É humano.

Diego Guimarães Camargo
Enviado por Diego Guimarães Camargo em 21/03/2008
Código do texto: T910049