Mal Tratado

MAL TRATADO

Como me tratam…

Me revolteiam…

Me tiram me manuseiam

Me esticam me remaneiam

Me tocam me roçam me rojam

Me coçam me rasgam me vêem

Me cheiram me provam me gostam

Me matam me escarram me píncaram

Me trastam me exploram me roem

Me cospem me correm me enojam

Me cascam me escrotam me esculpem

Me entopem me saram me lavam…

Em clausura em chamas em picos em camas

Em plumas em forças em ânimos em forcas

Em planos em escamas insanos em poucas

Em ruas em casas em praças em facas

Em rios em peças em carros em preces

Em riste em rama paradas e danças

Em linhas e fotos em trânsito e poças

Em poucos e poucas em esperas e louças

Mal feito e mouco

Espero que o mundo me peça de novo

Um trato e que eu o trate…

E eu… revolto…

Me tire

Me estique

Me toque

Me coce

Me cheire

Me mate

Me traste

Me cuspa

Me casque

Me entupa…

Gilberto Cardoso