Acasos

Se por ventura da vida

Um traço da minha face

Fazer-se presente na sua memória

É sinal que marcou

Se por acaso

Uma lágrima entristecida

Rolar no dia chuvoso

Ou na noite escura e sombria

Se minha sombra vagar

No teu pensamento entrar

E assim pela primeira vez

Deixar-me então da sua vida participar

Se pouco então te sobrar

Sorriso te faltar

Na estrada que caminhar

Na lua que não iluminar

Sei que por instantes

Se lembrarás dos pedidos

Encarecidos e insistentes

De um coração ardente

De tudo que a ti desejei

Pintar para te alegrar

Compor para te amar

Sonhar para realizar

E os sonhos não passaram

De sonhos acordados

De sonhos adormecidos

De anseios dolorosos

Existirá o momento fulminante

Que meu peito agonizante

Gritará chega para esta faca cortante

Dará um basta neste instante

Você então se tornará

Um passado de aprendizado

Um livro guardado

Com muitos capítulos catalogados

Entre uma página e outra

Neste livro será contado

O quanto ti amei

E por ti não fui amado !

(05/01/2005)