LAMENTAÇÃO

 

A madrugada veio –

Meu coração já cheio –,

Ah! quis te declarar...

Eu procurei-te então,

Lotado de paixão,

Com sede pra te amar...

 

Mas sabe a promessa

Foi uma ilusão –

Que gran ferida essa

Estou na escuridão...

 

A vida nos ensina

A sermos previdentes

Apesar da má sina

Eu sigo sempre em frente

 

Se a dor persiste tanto

Camufla-se o pranto

Com risos e com rosas

Goteja a alegria

Em canções primorosas

Que encanta e extasia...

 

Mas n’alma do poeta,

Ali a corroer

Um verme o alfineta

Até não mais poder...

 

Aprofunda a ferida

Que pela pele esconde

Só sabe qu’é sentida

Na mente que responde

 

Na dor que é abstrata

E faz-se então concreta

E assim cada um trata

A ferida secreta...

E a vida vai vivendo

Vadiando violeta

Veloz ou vagarosa...

28/03/08

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 28/03/2008
Código do texto: T921012
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.