Mais uma taça

Ergo a taça, sobe o vinho.

Brindo à vida, brindo à sorte.

Mais um gole de mágoas

Mais uma taça de lágrimas

Que você deixou derramar.

Brindemos à vida, com taças amargas.

Brindemos à sorte

Que mesmo engasgada desce gelada.

Esta incerteza.

Aceitar-te ou não?

Degustar mais um gole da tua invasão.

Aceita-la ou joga-la ao chão?

Eis a questão.

Se vida estiver,

Brindemo-la então.

Brindemos à vida!

Sufocando-a com mais uma taça de ti.

Embriago-me convicto

Que sou fraco aos teus sentidos.

Lili Ribeiro

06/07/07