UMAS E OUTRAS (1)

UNS E OUTROS

Uns muito têm,

outros nada têm.

Uns não abrem mão,

outros vivem na ilusão.

Uns sorriem,

outros choram.

Uns se apoderam,

outros vêm a falir.

Uns têm glórias,

outros têm desesperos.

Uns pecam,

outros esperam.

Uns iludem,

outros se confundem.

Uns cantam,

outros gritam.

Uns bebem,

outros têm fome.

Uns não acreditam,

outros já estão salvos.

Uns se alimentam,

Outros se lambuzam na bandeja da corrupção;

outros se esquecem de lutar por essa derradeira razão.

JÁ CANSEI

Já cansei de falar de amor,

já cansei de falar de amizade,

já sei que tudo é falsidade.

Num mundo no qual não há piedade,

não sei mais o que dizer...

As palavras esgotaram-se,

elas se foram

e jamais voltarão.

Já cansei de lhe dizer que na vida nada vale,

e você nela ainda acredita:

_ É mentira que nada vale!

E sua vida já nada valia...

Já cansei disso tudo.

ELAINE BORGHI

verão de 2005