SONHA, SONHA, Ó POETA !

Sonha, Sonha, Sonha, ó poeta!

Pois o sonho comanda a vida.

Mas às vezes sonhos são fantasia,

Da qual tua obra está repleta.

Ela nunca será esquecida

E terá sempre sua valia.

Ó poeta canta a tua fantasia.

Teus sonhos e tuas esperanças,

Amores, loucuras e ilusões.

Enquanto a vida em ti irradia,

Em todas as tuas andanças

Vais sempre animando corações.

Ó poeta pensa-se que és feliz,

Não, tu amas e não és amado,

Porque ela outro está amando.

Por isso ó poeta és infeliz

Vê-se no teu semblante carregado

Deves passar tuas noites chorando.

Essa é a vida de um poeta,

Que sonhando, chorando e rindo,

Entristece, alegra, encanta!

Vivendo sem futuro nem meta.

Felicidade é sonho lindo

Que nos seus poemas ele canta.

Sonha, Sonha, Sonha, ó poeta!

Com amor e a felicidade

Que nunca terás na verdade.

Assim, vives sem rumo, nem meta!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 07/04/2008
Reeditado em 02/05/2008
Código do texto: T934839
Classificação de conteúdo: seguro