BRASIL

Esse é o meu país

Entre tantos outros mil

Terra de gente servil

Que às vezes se torna febril

Por uma coisa hostil

Usa todo o seu ardil

Se faz de gentil

Para conseguir o que é vil

Essa gente senhoril

Que um dia foi viril

Faz o inverossímil

Para não se tornar senil

Mas tudo seria mais fácil

Se com olhos bem vigil

O povo que não é frágil

Cuidasse bem desse país

Tarefa um tanto difícil

Entre tantas outras mil

Ana Maria Da Silva.