Não creio

Não creio que valha a pena

querer ressuscitar o passado.

Não creio qque dê resultado

fugir, fugir, tentando encontrar

uma fórmula mágica para a felicidade.

Busca que será apenas utopia

pois a realidade se mostra sem magia,

o que passou se foi

e há muito não se tem alegria,

só a saudade dói.

E andar feito nômade eterno

tentando buscar o sonho

que se viveu,

parece-me mais que nunca

seguir a trajetória do barco sem rumo,

numa noite escura de procela,

onde nunca se sabe

se haverá amanhecer

ou se virá terra firme

que sustente os pés da gente

até que se decida, conformado

com o que se tem como fado.

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 06/01/2006
Código do texto: T95022