INTENSIDADE

A maior dor de um poeta

É a dor que ele leva consigo.

Dores e amores perdidos nas guerras,

Dores e guerras de amores perdidos.

A dor de um poeta é tão grande

Que em instantes se expande e se cala.

Mas não morre, transforma-se em fala...

Romances, palavras de amantes.

Quem quer a vida de um poeta

Que passa a vida pensando?

Que pensa, e a vida passando!

Seus sonhos, só versos, só mágoa.

Que dó dos pobres na dor de suas rimas,

Caminham sozinhos por tantas esquinas,

Guiados, coitados, por belos sorrisos.

São cegos cruzando o abismo

Da morte que em verso os espera.