Tristes poemas de um amor vazio. Poema terceiro.

Imagino a mulher sem forma

Como um retrato sem modelo:

Tem dois olhos, nariz, cabelo,

Também tem a boca, que adorna.

Mas nenhum dos traços a torna

Viva, pois nem o forte apelo

Da ilusão iria fazê-lo,

Dado que vazia por norma.

Equação não-interpretada,

Linha pura sem conteúdo

Constituída de vazio.

Nesse amargo tempo de estio

Seu espectro tão vago é tudo,

E não é carne, não é nada.